Jualan Pulsa, Bisnis Tambahan

Awal aku jualan pulsa sebenarnya tidak sengaja, ceritanya Lagi bertapa di depan laptop nyari inspirasi, maksudnya hati mau cari tambahan uang lewat internet, sepintas kepikiran soal pulsa.

Berhubung males keluar tanya-tanya ke konter, cari saja lah di internet, pas ketik “pulsa murah” di Google guendeng ternyata yang keluar banyak banget, sampe bingung mau pilih yang mana.

Alhasil harus seleksi satu-satu, pilih yang kira-kira harganya paling murah dan tentu saja yang keliatanya bisa di percaya. Sempet sampe dua harian aku belajar itu sistem jualan pulsa elektrik kaya gimana, eh ternyata menarik juga.

Jadi kita bisa dapat bonus dari tiap transaksi agen kita, systemnya mirip MLM tapi jelas BUKAN MLM lha wong modal daftar gak pake uang pendaftaran, gak pake tutup point, cari agen cuma sebagai tambahan bagi yang ingin dan yang pasti produk yang dijual harga pasar.

Awal-awal jualan sempet bingung juga gimana nih cara promosinya, berhubung aku dapat harga bukan langsung dari servernya jadi harganya rada mahalan dikit. Coba-coba promo di grup jualan fb, lewat blog gratisan, tapi hasilnya belum maksimal.

Gak enaknya jualan pulsa itu kalau lagi trouble servernya, bisa ratusan pesan komplain. Kalau lagi senggang biasanya ku tanggapi downline yang komplain, tapi ya kalau lagi sibuk cuekin aja atau buat template pesan dengan jawaban yang sama.

Gak enak lainnya kadang transaksi agen yang gak masuk – masuk, malah sering transaksi yang gak ada data di server, kalau udah begini ya terpaksa deh ganti alias nombok. Di lain sisi ada enaknya, kita dapat pulsa gratis dalam bentuk deposit dari bonus transaksi. Bisa dijual lagi atau dipakai sendiri.

Beruntung akhirnya aku dapet satu server kemitraan yang bagus banget. Sepupuku sendiri yang ngerokemdasiin server ini. Namanya ya tidak lain Mitra Server Transaksi.

Secara keseluruhan sih hampir sama dengan server – server yang lain, hanya saja ini lebih lengap secara produk, lebih cepat secara transaksi dan sering banyak bonus, ya salah satunya kayak lomba ini.

Di server lain mana ada, dulu rasanya flat banget, kita jualan ya jualan aja. Sekarang seolah kita disuruh berkompetisi, yang tadinya aku cuma iseng – iseng doang sekarang makin giat karna ya kita punya rekan se agen sekaligus saingan kita, haha.

Di mitra server transaksi ini mataku kebuka, agen – agen diluar sana banyak yang gila2 secara nominal deposit ataupun jumlah transaksi per harinya. Kalo diestimasi sih jelah jauuuh diatasku penghasilan mereka, dan mungkin di digit yang gk bisa aku bayangin. Ini juga yang menjadi alasanku untuk menyelam lebih jauh dalam bisnis seputar pulsa ini.

Dan sejauh ini mitra server transaksi berhasil menjadikan agen kecil sepertiku selangkah lebih maju dibanding konter-konter sekitarku. Menurutku itu aja sih, intinya aku punya kesan positif dengan kemitraan ini.